Вас приветствует коллектив "ЦПРК "Арктика"
  • +7(4112)319560
  • cprka@gov14.ru

Электронный дневник

Мастер-класс по приготовлению роллов прошёл в рамках недели сервиса и рыбного хозяйства

Добавлено: 15 марта 2024 9:49
57 просмотров |

В рамках цикловой предметной недели сервиса и рыбного хозяйства, который проходит в Центре подготовки рабочих кадров «Арктика», в Жиганском подразделении прошёл вкусный мастер-класс по изготовлению роллов.

В древности, когда не было холодильника, чтобы сохранить рыбу жители Азии нарезали её небольшими кусочками и смешивая с варёным рисом ставили на пресс для консервации и ферментации. Только в 20 веке японцы начали есть сырую рыбу вместе с маринованным рисом и суши стали одним из самых популярных блюд в мире.

Мастер-класс провела мастер производственного обучения Раиса Массаева. Раиса Романовна продемонстрировала процесс приготовления роллов из морепродуктов, показала, как правильно сервировать и подавать блюдо.

Студенты учились аккуратно нарезать ингредиенты, правильно пользоваться бамбуковым ковриком, собирать роллы в листы нори. По окончанию мастер-класса ребята устроили небольшое чаепитие с дегустацией приготовленных роллов.


Поделиться: