Мастер-класс по приготовлению роллов прошёл в рамках недели сервиса и рыбного хозяйства
В рамках цикловой предметной недели сервиса и рыбного хозяйства, который проходит в Центре подготовки рабочих кадров «Арктика», в Жиганском подразделении прошёл вкусный мастер-класс по изготовлению роллов.
В древности, когда не было холодильника, чтобы сохранить рыбу жители Азии нарезали её небольшими кусочками и смешивая с варёным рисом ставили на пресс для консервации и ферментации. Только в 20 веке японцы начали есть сырую рыбу вместе с маринованным рисом и суши стали одним из самых популярных блюд в мире.
Мастер-класс провела мастер производственного обучения Раиса Массаева. Раиса Романовна продемонстрировала процесс приготовления роллов из морепродуктов, показала, как правильно сервировать и подавать блюдо.
Студенты учились аккуратно нарезать ингредиенты, правильно пользоваться бамбуковым ковриком, собирать роллы в листы нори. По окончанию мастер-класса ребята устроили небольшое чаепитие с дегустацией приготовленных роллов.